ag平台怎么样|平台
气象干部培训
当前位置:网站首页 >> ag官网|开户
加快党校建设步伐,打造党校安徽分校特色名片
发布日期:2019-02-01  字体:    来源:

——安徽分院召开“党校分校培训能力建设项目建设方案”专家咨询会

    1月30日上午,中国气象局气象干部培训学院安徽分院组织召开“中国气象局党校分校培训能力建设项目建设方案(安徽分校)”专家咨询会,中国气象局人事司培训处、安徽省气象局人事处负责人等专家参加了咨询会。

    咨询会上,中国气象局党校安徽分校常务副校长、安徽分院院长汇报了《中国气象局党校分校培训能力建设(安徽分校)项目实施方案》,针对党校分校建设基本情况进行了详细汇报。

    党校分校建设是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是推进气象部门党员干部培训教育基地建设的需要。近年来,中国气象局党校安徽分校作为中国气象局党校分校之一,先后承担了中国气象局党校下达的全国气象部门县局长轮训第一轮、第二轮轮训;承担了全国气象部门地市级纪检组长培训;承担了安徽省气象局的十八大、十九大以来的系列精神培训,对提升领导干部综合素质发挥了一定作用。同时,在党员干部教育现场教学方面做了很多积极的探索,也取得了一些成绩。

    根据《关于在干部教育培训中进一步加强和改进党性教育的意见》、《2014-2018年全国党员教育培训工作规划》等相关要求,安徽分院(分校)积极探索气象干部教育培训的新途径,致力于发挥党校教育优势和特色,加强对基于安徽省域特点的中国气象局党校安徽分校培训能力建设研究,建设“爱国奋斗、清正廉洁、改革创新”为主题的培训教室环境,构建安徽省域特点的党校安徽分校课程体系。

    中国气象局人事司培训处负责人结合近年来党校分校建设的进展和安徽分校的地域优势,要求安徽分校用好安徽丰富独特的红色教育资源,逐步构建富有时代特征、实践特色、务实管用的课程体系;在培训能力建设上,以加强干部党性教育基地规范化建设与管理为突破口,建立干部党性教育基地准入制度,实行干部党性教育基地目录管理。并围绕党校培训特色、党性教育课程设置、培训布局、培训班次设计、基地的规范化建设方面提出了建设性指导意见。

    安徽省气象局人事处负责人要求安徽分院结合专家提出的建议,进一步细化建设方案,发挥省局和安徽的地域资源优势,加强调研,努力打造好党校安徽分校的特色名片。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司

皖公网安备 34010402701038号