ag平台怎么样|平台
气象干部培训
当前位置:网站首页 >> 通知公告
干部学院关于举办2016年观测员上岗骨干师资培训班(观测业务规定及业务软件应用类)的通知
发布日期:2016-07-20  字体:    来源:

河北、安徽、湖北、湖南、四川、新疆、辽宁、甘肃、山西、内蒙古、黑龙江、福建、河南、广东、广西、云南、陕西、青海省(自治区)气象局:

    为了提高中国气象局气象干部培训学院分院及省级培训中心教师在气象观测业务规定及业务软件方面的教学能力,根据《干部学院关于印发2016年重点工作的通知》(气干院发〔2016〕13号),定于2016年8月1日—5日在中国气象局气象干部培训学院安徽分院举办2016年观测员上岗骨干师资培训班(观测业务规定及业务软件应用类)。现将有关事项通知如下:

培训目标
通过培训,增强培训机构专职教师在观测类培训工作中对“2016年地面气象观测业务规定”及“观测业务软件应用”等课程教学重点的掌控能力,提升相应课程的教学水平与教学效果,加强气象培训综合观测方向师资队伍建设。

二、培训对象

    中国气象局干部培训学院各分院及部分省级培训中心教师,主要包括各单位承担观测业务软件课程的具体策划、实施工作的部门负责人,以及从事或即将从事观测业务软件课程授课的教师。具体名额分配见附件。

三、培训内容

    综合观测理论课程教学重点介绍、培训方法和技巧、2016年地面气象观测业务规定介绍及应用、地面气象观测业务软件操作实习、科研开发和培训应用经验交流、地面观测业务软件教学方法交流等。

四、报到日期与地点

    报到日期:2016年7月31日(周日)  14:00—17:30

    报到地点:安徽分院行政办公楼一楼报到大厅

五、其他事项

    1.请各单位接此通知后,按“培训对象”和附件的名额分配要求,选派人员参加培训。

    2.请学员提供以下PPT形式的资料,方便交流研讨,即:1)承办或计划承办观测员上岗培训班各单位“观测业务软件应用”课程的实施、师资情况。2)在“观测业务软件应用类”课程实施过程中的经验、亟需解决的主要问题。3)已开发的与观测员培训有关的科研或教学成果,如题库系统、业务软件系统、虚拟仿真系统、微课件、教学模块等。以上资料,干部学院各分院必须提供,其他单位可酌情提供,并于7月27日前将相关演示PPT发送到干部学院温博邮箱:459312395@qq.com

    3.为规范中国气象局在职职工培训信息管理,完善学员的培训档案,本期培训班各单位人事处需要在网上为本单位学员报名,报名截止日期:2016年7月27日。报名方法见:

    http://kejian1.cma.gov.cn/vod/help/doc/help00.html

联系方式:

    (1)安徽分院联系人(报到、住宿等后勤保障):

         吴欢  18055108733

         王蒙  18055108571

    Notes信箱:

        干部学院安徽分院/干部学院安徽分院/直属事业单位/安徽/CMA

   (2)干部学院联系人(课程咨询、学籍管理):

        温  博  010-68409301

        范雯杰  吕文忠  010-68408090

        Notes信箱:温博/业务培训部/干部学院/CMA

        范雯杰/业务培训部/干部学院/CMA

        吕文忠/业务培训部/干部学院/CMA

    4.培训期间,食宿统一安排,食宿费用自理。

    5.学员应按培训通知要求,在规定的时间内报到,原则上不可延期报到。学员在校期间各单位不再安排其工作任务。学员在培训期间原则上不可以提前结束培训。

    6.本次培训,每人收取培训费500元。

    7.安徽分院的详细地址见:

        http://kejian1.cmatc.cn/help/doc/jxddz.html

        附件:2016年观测员上岗骨干师资培训班名额分配

 

                                                                                                                                                                     干部学院

 

 

                                                                                                                                                                   2016年7月18日

 

 

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司

皖公网安备 34010402701038号